Al cambiar las dietas de los animales (cabras y ganado), se ha logradoreducciones de GEI hasta de 60%, apuntan científicos en el sudeste asiático. Tras el desarrollo de 21 proyectos de investigación que han sido publicados por ‘ Livestock Research for Rural Development

La preocupación por los aumentos en las emisiones mundiales de metano relacionados a la actividad precuaria, preocupan en Asia debido a que esta actividad  desempeña un papel importante yendo más allá del suministro de carne y leche. También se  utiliza para fines tales como energía de tiro, transporte, capital, crédito, valor social, pieles y como fuente de fertilizante orgánico.

Para determinados países, modos de vida, culturas, resulta esencial encontrar formas de reducir las emisiones de gases, por lo que es fundamental el desarrollo de proyectos de investigación en esta temática, que permitan reducciones significativas al mismo tiempo que se mejora la producción animal y se utilizan recursos disponibles a bajo costo a nivel local.

Lea el texto completo del artículo de revisión que resume la investigación:  Gestión de dietas ganaderas para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero